Туризм после карантина: какие страны открыты для летнего отдыха?

09 Июл 2020
151
Туризм после карантина: какие страны открыты для летнего отдыха?

Мы настолько привыкли к свободному пересечению границ, что даже в самом страшном кошмаре не смогли бы представить себе их закрытие. Кто бы мог подумать, что в один “прекрасный” день, мы просто не сможем достичь желаемого пункта назначения и не сможем насладиться летним отдыхом за границей, поплавать в море, или элементарно полежать на пляже, как это было в прошлые годы. Оказалось, что далеко не все подвластно человеку, и даже самая невозможная ситуация имеет все шансы стать реальностью.

Пандемия 2020 года, вызванная вирусом Covid-19, не только закрыла людей в своих домах, но и изолировала целые страны, что в свою очередь привело к резкому экономическому спаду туризма, являющегося одной из наиболее пострадавших отраслей экономики. После длительного периода изоляции большая часть предприятий возобновляет свою деятельность, но нас интересует именно туризм, поскольку впереди все еще долгое лето, и мы хотим насладиться им в полной мере. Несмотря на то, что вирус все еще не побежден и ученые еще не нашли вакцину, некоторые европейские страны вновь открывают свои границы для туристов.

отдых после карантина

Но есть одно “но”, даже если страна и открывает свои пляжи для иностранных туристов, она накладывает определенные ограничения, такие как 14-дневный карантин, масочный режим, и обязательное использование дезинфицирующих средств. Если вас не смущают подобные ограничения, то летний отдых 2020 года объявляется торжественно открытым! Редакция Lista.md подготовила для вас лучшие туристические направления, открытые для посещения туристами.

Греция

Родина прекрасных богинь и мужественных героев открыла свои острова для приема туристов со всего мира. Греция - идеальное место для отдыха, место, где история гармонично сочетается с религией и древними мифами, страна, которая своим великолепием и таинственностью покорила сердца многих из нас, заставив каждый год возвращаться для летнего отдыха. Что лучше посетить и где можно хорошо отдохнуть, вам расскажет статья “5 райских мест для отдыха всей семьей в Греции”. 

отдых в Греции после карантина

Турция

Одно из самых посещаемых туристических мест, завоевывающее все большую популярность среди молдаван. Но мало кто знает, что береговая линия черного моря, пролегающая на территории Турции, занимает протяженностью 1650 км, а значит, места на пляже хватит для каждого гостя страны. Эта страна, полная исторического колорита и древних традиций, окутает вас своей магией и перенесет сквозь время, подарив незабываемые ощущения и впечатления от проведенного в ней летнего отдыха. Вы все таки решили провести свой отпуск в Турции? Lista.md подготовила для вас статью о 10 самых роскошных туристических направлениях, которые действительно стоит посетить, а для самых взыскательных и экстремальных туристов всегда открыты пещеры, в которых можно пожить.

отдых на пляже в турции

Кипр

Хотите знать, где родилась богиня красоты Афродита? Вы увлечены историей берегов Средиземного моря? Тогда собирайте вещи и проведите летние каникулы на Кипре! По праву считаясь жемчужиной Средиземного моря, это место привлекает своим белым песком и кристально чистыми водами, омываемыми солнцем в течение всего года. Кипр предлагает туристам самые разнообразные мероприятия: пляжный, или семейный отдых, поездки по достопримечательностям, посещения монастырей и поездки к памятникам культуры. Более подробно о том, какие развлечения может предложить вам Кипр.

отдых на Кипре после карантина

Болгария

Кто не был на море, в Болгарии, поднимите руку! Согласно статистике, каждый гражданин Молдовы хотя бы раз бывал на море в Болгарии. Болгария - это бюджетное, с точки зрения расстояния и цены, туристическое направление, которое входит в десятку самых доступных курортов мира. Болгария гордится и выделяется среди других туристических направлений Европы уникальными минеральными источниками, которые обладают лечебными свойствами. Именно поэтому туристы чаще всего выбирают курорты, где они могут воспользоваться лечением грязью, гидротермальными, биоклиматическими и другими оздоровительными процедурами. В этой статье представлены 10 курортов Болгарии, узнав о которых, вы сразу же побежите покупать билет на самолет.

отдых в Болгарии после карантина

Италия

Одна из наиболее пострадавших от Covid-19 стран Европы, вновь открыта для туризма. Эта новость не может не радовать, и недвусмысленно говорит о безопасность проведения летнего отдыха в Италии. Для настоящих любителей приключений и гурманов, страх перед пандемией точно не станет непреодолимой преградой. Прогулка по узким улочкам, пропитанным историей и древней красотой, вкуснейшая в мире пицца и самый ароматный кофе, после которых вы обязательно отправитесь на близлежащий пляж для еще большего расслабления - все, что вам только нужно для самого незабываемого отпуска. А для тех, кто не может посетить это прекрасное место, мы подготовили обзор 5 самых популярных пиццерий Молдовы!

отдых в Италии после карантина

Как видите, все не так уж и страшно, и летние каникулы оказались отложены, а не отменены. И хотя на сегодняшний день не так уж и много стран открыли свои границы для туризма, те, что это сделали, максимально подготовлены и вооружены в соответствии со всеми мировыми правилами и стандартами, обеспечивая своим посетителям не только прекрасный отдых, но и лучшие меры защиты от вируса. Прежде чем отправиться в отпуск, Lista.md советует вам узнать обо всех правилах и ограничениях, предусмотренных Министерством здравоохранения Республики Молдова, а также правилах и ограничениях, налагаемых на   туристов страной, в которую вы направляетесь. Будьте максимально внимательны к своему здоровью и здоровья ваших близких.

Комментарии