ТОП-10 Автомоек в Кишиневе и Бельцах

18 Фев 2021
2537
ТОП-10 Автомоек в Кишиневе и Бельцах

Современные авто требуют постоянного внимания, иначе машина просто не будет нормально выглядеть. Регулярная мойка, нанесение воска и полировка не только поддерживают ваш автомобиль в “тонусе”, но и сохраняют его ценность для последующей продажи. Как часто мыть машину, зависит от того, где она припаркована, сколько и где вы ездите, а также от погоды. Но в среднем, каждые пару недель следует мыть автомобиль снаружи, изнутри один раз в месяц и наносить воск с интервалом каждые три месяца. Это можно делать самому, а можно воспользоваться услугами автомойки (в Кишиневе, и всех крупных городах Молдовы десятки предложений).

Мойка машин - это не только сэкономленное время, силы и ресурс машины, но и инвестиции в товарный вид, при продаже.

Мойка авто VS. Самообслуживание

Одни выбирают коммерческую или профессиональную автомойку, чтобы сэкономить время и силы. Другим просто негде мыть машину. Самостоятельное мытье машины, безусловно, обладает своими преимуществами, как и замена резины. Например, экономит деньги и позволяет уделить самое пристальное внимание процессу, ведь ухаживаете вы отнюдь не за чужой вещью.

Однако, есть и минусы. Малейшая неосторожность и отделка вашего автомобиля будет повреждена, особенно при неправильном выборе материалов и моющих средств. Не забывайте и об окружающей среде, которой вы, скорее всего неплохо навредите, спустив мыльную, напичканную химией воду в сток. Для тех же, кто принципиально хочет сделать все сам, существует мойка самообслуживания (Кишинев в особенности богат на подобного рода места), так вы гарантированно сможете и проконтролировать весь процесс, не подпуская чужаков к своей ласточке, и соблюсти экологичность.

Подведем итоги, чем же платная мойка машин лучше дедовского способа, с ведром мыльной воды и шваброй? Хорошая автомойка, всегда:

  • Соблюдает все экологические нормы и перерабатывает воду, бывшую в работе;
  • Использует строго соответствующие чистящие средства, и применяет их в правильном порядке и сочетании;
  • Использует соответствующие материалы для очистки автомобиля, избегая образования жестких волокон и грязи, которые могут испортить отделку автомобиля.

mojka

Какие бывают типы автомоек

Разобравшись с тем, что платная мойка машин - это не роскошь, а насущная необходимость, давайте определимся с тем, каких типов она бывает.

Мойка самообслуживания

Кишинев довольно щедр на предложения услуг этого типа моек. Они представляют собой пункты, где использовав специальный жетон, клиент берет пистолет и моет машину своими руками.

Ручная мойка

Водитель расслаблено попивает кофе в комнате ожидания, в то время как сотрудники тщательно выскабливают каждый квадратный сантиметр автомобиля.

Бесконтактная мойка

Или так называемая мойка высокого давления. Водитель остается в автомобиле, в то время как форсунки и воздуходувки наносят моющее средство, тщательно отмывают поверхность машины и продувают досуха. При этом не требуется щетка, но используются химикаты повышенной силы.

Гибридная мойка
Водитель выходит из автомобиля, который проходит через все автоматические процедуры, а затем и через ручную мойку с вниманием к деталям и/или сушкой вручную.

mojka2

Как правильно выбрать автомойку

Как автовладелец, вы и сами знаете насколько важно выбрать хорошую автомойку, нужного вам типа, и использующую только высококачественные средства. Но как это сделать? Давайте разберемся на что необходимо обратить внимание, при выборе мойки.

Исследование. В Молдове огромное количество услуг по мойке автомобилей, и на самые популярные из них есть отзывы. Вы можете либо довериться рекламе, либо посмотреть отзывы на таких сайтах как yelp. Зачастую, реальное положение дел кардинально отличается от описываемого в рекламе.

Проверка сайта. У любой автомойки высокого класса есть свой сайт. Как только вы встретите заинтересовавшее вас предложение, сразу же отправляйтесь на страницу компании и ознакомьтесь с полным перечнем услуг. Прежде чем принимать решение - проверьте. Если указана мойка высокого давления, автозаправочная станция, да и в целом, это премиум-класс, возможно ваши поиски закончились!

Качество прежде всего. Автомобили - это долгосрочные инвестиции, и в долгосрочной перспективе выбор в пользу профессиональных услуг вместо более доступных альтернатив обеспечит лучшее сохранение вашей машины. Тут как и с бензином, чем лучше его качество, тем дольше прослужит авто. Полностью автоматическая автомобильная мойка является, вероятно, одним из самых дорогих вариантов. Тем не менее, мойка высокого давления, или подбор химии без должного профессионализма вполне может повредить покрытие авто и в конечном итоге, ремонт обойдется в сумму значительно большую, чем поездка на мойку.

Спрашивайте. Если вы направляетесь на новую для себя автомойку и даже не знаете какие услуги они предоставляют, остановитесь. Возьмите трубку и позвоните либо автодилеру, у которого вы приобрели автомобиль, либо другу-автолюбителю, или вообще своему механику из автосервиса. Скорее всего, хоть кто-то из них, но будет иметь представление о качестве услуг, предлагаемых на автомойке, к которой вы направляетесь, или предложат альтернативные варианты.

Оставайтесь на связи. Если вы являетесь завсегдатаем интернета, вы наверняка замечали, что иногда на услуги по мытью машин предоставляются довольно большие скидки. Некоторые владельцы моек даже предоставляют пакетные услуги, включающие в себя даже такие опции, как бесплатная замена масла, или диагностика. Весомый повод следить за жизнью родного города.

Лучшие автомойки в Кишиневе

Хотя почти все автомойки в Кишиневе, Бельцах, и других городах Молдовы, предлагают плюс-минус одинаковый перечень услуг, есть несколько компаний, которые выделяются на общем фоне. Lista.md подготовила для вас топ-10 самых крутых автомоек в стране.

LUX SPA Service

Бесконтактная автомойка (Кишинев). Сервисом этой автомойки каждый день пользуются сотни автомобилистов. Клиентов встретит доброжелательный персонал, прекрасно знающий свое дело. LUX SPA Service готова принять любое транспортное средство, вне зависимости от материалов, из которых оно и его комплектующие изготовлены. Все процедуры выполняются в подготовленном и оборудованном помещении, при этом используются профессиональные расходные материалы и качественное оборудование.

lux spa servic

Revolution Auto

Если вам нужно качественное обслуживание по приятным ценам, то услуги REVOLUTION AUTO – это хороший выбор и самое оптимальное решение. REVOLUTION AUTO обслуживает все типы авто вплоть до коммерческого транспорта. В перечень предлагаемых услуг входят комплексная мойка и мойка двигателя, а также: бесконтактная, чистка ковриков, влажная уборка пластика в салоне и чистка стекол, сухая уборка салона при помощи пылесоса.

revauto

Gagarin Car Wash

Автомойка на Гагарина - это имя, зарекомендовавшее себя временем. В перечень предоставляемых услуг входят: мойка кузова, мойка моторов авто, химчистка салонов авто, горячий воск(Полимер), кондиционер кожи, чистка дисков, озонирование, влажная уборка.

gagarin

Hit Stop

Бесконтактная мойка авто в Кишиневе Hit Stop - отличается от своих конкурентов интересной программой лояльности. Каждая восьмая комплексная мойка для любого транспорта совершенно бесплатна! Вам всего-лишь нужно иметь при себе фирменную визитку HitStop, и после каждой процедуры отмечать на ней ваши визиты.

hit stop

PV Autowash

Мойка самообслуживания (Кишинев) PV Autowash - выбор делового и расчетливого человека. Вас ожидает современное европейское оборудование, приятные цены и график работы 24/7. Для ночных же жителей, PV Autowash приготовил приятный бонус в период с 23:00 до 06:00 — добавляется 20% ко времени мойки!

  • Программа 1 — 5 лей/мин.
  • Программы 2-5 — 10 лей/мин.

pv

EHRLE

EHRLE является одним из ведущих мировых лидеров в инновационных решениях для моек с самообслуживанием. Продукция EHRLE характеризуется качеством, современным дизайном, высококлассными материалами, чрезвычайно долгим сроком службы и образцовой экономичностью. Все продукты и системы создаются с использованием самых современных, точных и инновационных производственных решений, и проходят всесторонние испытания, для того чтобы ваш автомобиль даже в теории не подвергся опасности. Автомойка EHRLE - это немецкое качество.

german

Modem

Компания «MODEM» - сеть туннельных автомоек, каждая с пропускной способностью от 30 до 40 машин в час. В среднем, наружная мойка длится от 7 до 10 минут. За это время вы клиент получает быструю, а главное качественную мойку, при использовании моющих средств от ведущих итальянских производителей.

  • 35% стоимости в ночное время
  • 85% стоимости при self clean

modem

Aquamatic

Пожалуй, Aquamatic самая технологичная автомойка в Кишиневе, или одна из них, по крайней мере. Aquamatic предлагает профессиональную полировку, коррекцию и чистку кузова, а также химическую чистку салона, дезинфекцию, очистку и защиту внутри и снаружи.

aquamatic

RestorFX

RestorFX - уход за вашим автомобилем самыми современными средствами американского производства. Одним из аспектов жизни и эксплуатации автомобиля является его мойка, и здесь многое зависит от качества используемых материалов и применяемого метода мойки.

RestorFX рады представить вам четырехступенчатую, по-настоящему бесконтактную автомойку. Она исключает необходимость мыть машину губкой и протирать тряпкойа затем натирать досуха тряпкой. Используемые средства разработаны на основе натуральных материалов, полностью безопасны для человека и окружающей среды.

restor

TOTAL Wash

Автомойка (Кишинев), предлагающая широкий спектр услуг, который включает комплексную ручную и бесконтактную мойку, чистку багажника, а также уход за арками, фонарями, бамперами и прочими частями авто. Специалисты TOTAL Wash используют только высокотехнологичные составы и современные методики, что гарантирует высокое качество оказываемых услуг.

total

Если у вас есть лишнее время, вы вполне можете обойтись и без привлечения сторонних специалистов, тем самым сэкономив деньги и “весело” проведя время, отмывая автомобиль от городской пыли. Или же вы можете выбрать один из вышеперечисленных вариантов и наслаждаться высококлассным сервисом автомоек Молдовы. Регистрируйтесьподписывайтесь, делитесь мнением, оставляйте отзывы.

Комментарии