Самые старые бренды и компании Молдовы

12 Июн 2020
269
Самые старые бренды и компании Молдовы

Вечный бизнес, или самые старые бренды и компании Молдовы

Как говорится, репутация — это то, что тяжело создать и легко потерять, она нарабатывается лишь временем и усилиями. Мы знаем не мало примеров брэндов с историей, исчисляющейся столетиями, чья репутация остается безупречной на протяжении всей их жизнедеятельности, от самого начала и до сегодняшних дней. Такие бренды везде, их имена слышно из каждого утюга и даже последний из бедняков прекрасно знаком, пусть и понаслышке, с такими торговыми марками, как: Adidas, NIKE, Apple, Samsung, Coca Cola, и т.д. Однако, давайте разбираться, почему так, и как с этим связаны интернет-маркетинг и брендинг.

В мире победившего капитализма, в мире, где жесткая конкуренция вынуждает компании отчаянно бороться за своё место на рынке, репутация бренда играет основополагающую роль.

Вы когда-нибудь задавались вопросами, - “А как появился бизнес? Кем была первая компания в мире, и кто стал первым в мире бизнесменом?”. Мы - задавались, и более того, будучи гражданами Республики Молдова, мы не могли не спросить себя, - “А какие старейшие бренды Молдовы мы знаем?”.

Сказано-сделано, и вот, мы уже подготовили для вас список самых старых, самых уважаемых и успешных компаний в Молдове!

Hidropompa

6 июля 1883 года, начало свою работу первое в Бессарабской губернии машиностроительное предприятие, которое затем было разделено на три частных мастерских, ставших основой для первого в Молдове чугунолитейного завода. Компания “Hidropompa” выпускает такие виды продукции, как: сверлильные станки, газовая аппаратура, подвесные дороги для животноводческих ферм, камнерезные машины для добычи котельца и др. В 1958 году компания начала производство погружных насосов и занимается этим по сей день, выпуская насосы как для чистой, так и для воды с повышенным содержанием механических и химических примесей, а также морской воды.

hidropompa md

Castel Mimi

История вина “Castel Mimi” начинается в 1893 году, в период царской России, когда Республика Молдова называлась Бессарабией, а ее последним губернатором был Константин Мими. Увлекаясь виноделием (читайте о том, как правильно дегустировать вино и о молдавских винодельнях ) и даже пройдя соответствующее обучение в Монпелье, Константин привез и посадил в молдавские земли первые виноградные лозы «Алиготе». С этого и началась почти двухвековая история вина “Castel Mimi”, получившего известность во всем мире. Несмотря на сложности, с которыми компания столкнулась за время своего существования, начиная от экспроприации и заканчивая реставрацией, бренд “Castel Mimi” смог сохранить и преумножить свою известность, получив признание в нескольких номинациях национальных и международных винных конкурсов.

castelmimi md

Vinuri de Comrat

Компания "Vinuri de Comrat" расположена на юге Молдовы, в автономном округе "Гагаузия". История этого винодельческого предприятия начинается в 1895 году, после выдачи министром финансов Российской Империи С.И. Витте указа о строительстве 14 складов для производства столового 40-градусного вина, а в 1897 году начнется само производство. После второй мировой войны компания совершает рывок в своем развитии, запуская процессы выращивания винограда, реконструкции старых зданий и производства вина. Сегодня продукция компании “Vinuri de Comrat” экспортируется более чем в 20 стран мира и завоевала несколько наград и медалей за своё качество.

vinuri de comrat

Kvint

История винно-коньячного завода "KVINT", который расположен в городе Тирасполь, началась в 1897 году вместе со введением в эксплуатацию очистных сооружений на Страдэ Гэрий, в которых был изготовлен виноградный бренди крепостью 40 градусов на основе сырого вина, переданного жителями окрестных деревень.

Производство дивина (коньяка) было начато только спустя четыре десятилетия после основания фабрики, а первые коньячные спирты были сданы на хранение в 1938 году.

В настоящее время компания с более чем 119-летней историей является лидером в производства дивина в Молдове. Завод имеет собственную сырьевую базу, а площадь плодородных виноградников составляет почти 2000 га, где выращивается более 20 сортов винограда. Ежегодно компания производит около 20 миллионов бутылок вина, коньяка, ликера и бренди, в том числе более 30 сортов (коньяка) со сроком выдержки от 3 до 50 лет, а также обычные и марочные вина, спиртные напитки, джин, коньяки, кальвадос. На складах компании хранится около 10 млн. литров абсолютного алкоголя коньячных спиртов с выдержкой от 1 до 60 лет.

kvint md

Carmez

Кишиневский мясокомбинат “Carmez” был основан в 1904 году и является, фактически, основоположником Молдавской мясной промышленности. На сегодняшний день, АО «Carmez» достигло многого, расширив свою продукцию на более чем 200 наименований: колбасы, копчености, полуфабрикаты, жиры, субпродукты, а также мясокостная мука, которая является неотъемлемой частью рациона в выращивании всех видов животных и птиц.

carmez md

Редакция сайта Lista.md рассказала вам про самые старые, самые именитые и развитые компании Молдовы, которые успешно поддерживают и раскручивают популярность своего бренда как в нашей стране, так и за ее пределами. Никогда не поздно догнать и перегнать лидера, все что Вам для этого нужно — это продвижение бизнеса в интернете, который уже стал основным источником привлечения потенциальных клиентов, при помощи таких инструментов, как маркетинг и брендинг.

Lista.md предлагает зарегистрированным компаниям все необходимые инструменты, которыми располагает интернет-маркетинг для максимально эффективного онлайн продвижения бизнеса. Убедитесь в этом на собственном примере: просто зарегистрируйтесь в качестве компании, заполните профиль, расскажите о вашем предложении/событии получите совершенно бесплатную аудиторию, которая может стать клиентами.

Комментарии