Выбираем лучшую художественную школу для развития

04 Фев 2022
313
Выбираем лучшую художественную школу для развития

Художественная школа - это учреждение, которое развивает таланты, обучает и формирует их с помощью учителей и инструкторов с многолетним опытом работы в области педагогики и искусства. Со временем люди пришли к пониманию, что из таланта можно делать деньги, а этот аспект очень важен, особенно когда приятное сочетается с полезным и при этом приносит доход.

arta1

Но чтобы талант начал приносить доход, конечно же, сперва нужно получить художественное образование.

Звучит сложно, но не невозможно, особенно когда вы найдете стоящего учителя рисования, единственной целью которого будет ваш успех. Но где найти такого учителя? В художественной школе, конечно же, а что они из себя представляют, вы узнаете в этой статье. Редакция Lista.md предоставляет вам топ художественных школ Молдовы, каждая из которых однозначно поможет вам отточить талант.

Какая художественная школа самая популярная в Молдове - выбираем

arta2

Ваша цель - овладеть своим талантом, или даже, просто отточить свое мастерство академическим подходом? Тогда вам нужна одна из художественных школ ниже.

Художественная мастерская “Ana Maria”

Художественная мастерская “Ana Maria” - создана из любви к детям и искусству. В этой художественной школе проводятся творческие занятия для детей по рисованию и лепке. Метод обучения пошаговый, подробный, чтобы каждый ребенок понял и освоил каждую технику.

Художественная школа Ana Maria предлагает следующие курсы:

  • Курсы живописи, рисунка и лепки для детей,
  • Курсы декоративно-прикладного искусства для детей: роспись по текстилю, керамике, стеклу,
  • Творческие тематические мастер-классы,
  • Индивидуальные уроки живописи, рисунка и лепки.

anamaria

Школа искусств “Алексей Старча”

Школа искусств “Алексей Старча” была основана в 1965 году в Кишиневе, изначально ориентированная на 100 человек, в настоящее же время в этой кишиневской художественной школе обучается более 900 студентов, посещая курсы по следующим дисциплинам:

  • Музыка,
  • Театр,
  • Хореография,
  • Пластические искусства.

За годы своей работы, школа искусств “Алексей Старча” выпустила 4260, и это цифра внушает.

starcea

Академия Музыки, Театра и Изящных Искусств (AMTAP)

Академия Музыки, Театра и Изящных Искусств (AMTAP) является одним из старейших высших учебных заведений страны, а также единственным государственным учреждением в области высшего художественного образования в Республике Молдова.

Эта художественная школа постоянно организует многочисленные классные концерты, спектакли, сольньки, выставки в залах академии, а также в театрах, филармониях, и в галереях Кишинева.

Миссия AMTAP состоит в повышении квалификации уже сформированных профессионалов с высшим образованием в области музыки, театра, хореографии, мультимедиа, пластического и декоративного искусства, дизайна и культурологии, а также в подготовке будущих педагогов в области культуры и искусства.

academia de arte

Школа изобразительных искусств “Алексей Щусев”

Школа изобразительных искусств “Алексей Щусев” формирует учебные группы на румынском и русском языках. Дети в возрасте 11 лет (основные группы) изучают следующие основные предметы:

  • Рисунок,
  • Живопись,
  • Письмо,
  • Скульптура,
  • История искусства,
  • Графический дизайн.

Для детей 7-10 лет формируются подготовительные группы с обучением на румынском и русском языках.

Также, в этой художественной школе организуются группы для взрослых (от 16 лет), в том числе кружки по изучению керамики.

sciusev

Академический лицей изобразительного искусства “Игорь Виеру”

Академический лицей изобразительного искусства “Игорь Виеру” - единственное довузовское государственное учреждение художественного профиля в Молдове, которое готовит специалистов в области изобразительного искусства. Являясь школой-интернатом, заниматься в ней могут дети со всей республики.

Большинство преподавателей профильных дисциплин являются выпускниками национальных и международных высших художественных учебных заведений, и даже членами Союза художников Республики Молдова.

vieru

Государственный педагогический университет “Ион Крянгэ” (UPSC)

Государственный педагогический университет “Ион Крянгэ” в Кишиневе был основан в 1940 году, и сегодня имеет 5 факультетов, 25 кафедр, на которых работают 17 профессоров, 14 докторов, 124 доктора наук, и 104 преподавателя. Педагогический университет UPSC - это высшее учебное заведение, целью которого является начальная и непрерывная подготовка специалистов высшего уровня в областях:

  • Педагогические науки,
  • Гуманитарные науки,
  • Общественные науки, Искусство,
  • Точные науки и социальная работа.

Каждый студент этого учреждения может расcчитывать на получение конкурентоспособных профессиональных знаний и умений на рынке труда, а также руководство в развитии научных исследований и капитализации их результатов.

creanga

Колледж изящных искусств “Александр Плэмэдялэ”

Колледж изящных искусств “Александр Плэмэдялэ” стремится достичь уровня профессиональной подготовки специалистов со средним специальным образованием и включает в себя преемственность традиций, продвижение и открытие новшеств - основных столпов в обучении студентов в области изобразительного искусства. Обучение ведется по следующим специальностям:

  • Живопись;
  • Графика;
  • Художественный гобелен;
  • Художественная керамика;
  • Скульптура;
  • Полиграфические технологии;
  • Дизайн интерьера.

plamadeala

Центр передового опыта в области художественного образования “Штефан Няга”

Центр передового опыта в области художественного образования “Штефан Няга” - художественная школа, которая осуществляет подготовку кадров по следующим направлениям:

  • инструментальная музыка (фортепиано, струнные инструменты, аэрофонные и ударные инструменты, народные инструменты),
  • хоровое дирижирование,
  • пение (академическое и эстрадное),
  • музыковедение и хореография.

Гордостью учреждения являются творческие коллективы: Хор «Глория», Камерный оркестр, Оркестр аэрофонов и ударных инструментов, Оркестр народной музыки «Молодая рапсодия», этно-фольклорный ансамбль, Болгарский оркестр народной музыки и Ансамбль болгарского народного танца.

neaga

Теоретическая гимназия "Елена Алистар"

Теоретическая гимназия "Елена Алистар" - художественная школа (Кишинев) на ботанике. В настоящее время в лицее обучается более 1000 студентов и активно работают около 60 преподавателей. Эта художественная школа отличается от других учебных заведений тем, что привлекает своих студентов интерьером, профессиональными и опытными преподавателями, гарантирующими высокие результаты для каждого ученика.

elena alistar

Кишиневский теоретический художественный лицей "Ion şi Doina Aldea-Teodorovici"

Кишиневский теоретический художественный лицей "Ion şi Doina Aldea-Teodorovici" - это художественная школа, основной целью которой является: сохранение, капитализация и передача нравственных, художественных и технических ценностей общества, а также национального и общечеловеческого культурного наследия.

А также, стимулирование и развитие творчества и таланта учащихся с помощью культурно-художественных программ, которые подчеркивают полученные знания и навыки. Культивирование ценностей и аутентичности современного национального творчества и исполнительского искусства всех жанров - музыки, хореографии, театра и т.д.

teodorvici

Художественная школа – это место, где каждый талант будет расти и развиваться. Этот список будет полезен тем, кто хочет не только прикоснуться к искусству, но стать его часть. Спасибо за внимание и если вы хотите получать уведомления о новых статьях, мы рекомендуем вам зарегистрироваться и подписаться на наши объявления - впереди еще очень много интересного, а главное, полезного!

Комментарии