Адреналин и экстремальные виды спорта в Молдове

07 Авг 2020
226
Адреналин и экстремальные виды спорта в Молдове

Экстрим в Молдове - Топовые виды спорта

Экстремальные виды спорта - это виды спорта, которые сопряжены со значительным риском для жизни и включают в себя скорость, большую высоту или физические нагрузки. Экстрим, будь то выполнение каскадерских трюков, опасных челленджей, или элементов паркура, всегда сопряжен с азартом и эмоциями. Экстремальный спорт популярен во всем мире и в каждой стране находит своих почитателей, стремящихся к достижению новых рекордов, или ищущих адреналина и сильных эмоций в просмотре соревнований по телевизору.

Острые ощущения, сильные эмоции и желание испытать новые впечатления, заставляют людей искать экстрим, к которому относятся такие экстремальные виды спорта, как: альпинизм, прыжки с парашютом, лыжный спорт, скайдайвинг, паркур, пещерный дайвинг, банджи-джампинг и т. д. Эти экстремальные виды спорта считаются наиболее опасными и сопряжены с определенными рисками, так что человек, который решает заняться чем-то из списка выше, должен быть очень смел и предельно уверен в своих силах. И не смотря на это, экстрим популярен как никогда, так почему же? Ответ - страсть, одни хотят узнать пределы собственных возможностей, другие просто гонятся за адреналином, а остальные, и их меньшинство, просто не могут жить без опасных экспериментов, для них экстрим - это образ жизни. Что для одних означает страх, риск, преодоление, для других - обычный день из жизни.

Кто из нас не хотел бы выйти за пределы собственных возможностей, узнать на что мы годны, и почувствовать в крови пьянящий адреналиновый коктейль? Думаю, ответ очевиден, особенно когда жизнь совершила крутой виток, и скука все глубже и глубже пускает корни в нашу повседневность.

Любопытство заставило нас разобраться, экстрим каких видов готова предоставить своим жителям Республика Молдова, и вот что мы обнаружили:

Федерация дайвинга

Федерация Подводного Спорта Республики Молдова занимается набором и подготовкой групп к дайвингу и сертификации CMAS и PADI. Обучение проходит в группах по 4 человека (дети занимаются отдельно), в качестве инструкторов выступают профессионалы с многолетним опытом в дайвинге. Курс делится на две части: одна неделя в бассейне, а затем в открытой воде. Откройте для себя новый мир удивительной красоты с федерацией дайвинга Молдовы!

diving federation

Спортивный центр по пейнтболу “SECTOR.MD”

Пейнтбол в Кишиневе представлен одним из лучших пейнтбольных клубов Молдовы. Спортивный центр по пейнтболу Sector открывает свои двери для всех, невзирая на пол, возраст, и уровень профессиональной подготовки. Sector - это отличное решение как для детей, так и для подростков и взрослых, желающих испытать себя на прочность в жарком пейнтбольном состязании.

sectormd

Федерация парашютного спорта Молдовы

Эта общественная организация объединяет в своих рядах всех любителей парашютного спорта и спортсменов всей страны. Основными задачами Федерации являются популяризация и развитие парашютного спорта в Молдове, организация парашютных прыжков, авиашоу, республиканские соревнования, а также участие молдавских спортсменов в международных соревнованиях.

parasutism

ProRock Молдова

Когда мы слышим “Экстремальные виды спорта Молдовы”, мы конечно же не в последнюю очередь вспоминаем об альпинизме. ProRock Moldova - это не какое-то очередное туристическое агентство, а проект развития альпинизма в Республике Молдова. Если вы готовы посвятить значительную часть своей жизни скалолазанию и серьезным экспедициям, если вы готовы тренироваться постоянно, добро пожаловать в ProRock Moldova.

prorock

Kayak

Каякинг - это стопроцентный экстрим, который должен возглавлять экстремальные виды спорта Молдовы. Компания организует туры на байдарках и каждый из них не только испытание пределов прочности, но и целое путешествие по самым красивым местам Молдовы.

kayaktoursmd

Национальный спортивный клуб “AEROBIS”

Воздушный шар был первым изобретением человека, которое дало ему возможность летать, и одним из первых видов спорта, получивших отметку “экстрим”. Национальный спортивный клуб “AEROBIS” - это первооткрыватель, первым привезший этот экстремальный вид спорта в Молдову. Миссия компании - популяризация и развитие полетов на воздушном шаре, подготовка новых специалистов в этой области и организация мероприятий с участием воздушных шаров, увеличение парка воздушных шаров и, самое главное, удовлетворение потребностей тех, кто хочет стать ближе к небу.

aerobismd

Экстрим в Молдове не ограничивается лишь этими его проявлениями, наша страна предлагает на выбор и другие экстремальные виды спорта, которые, к сожалению было просто не уместить в формат нашей статьи. Мы уверены, что и вам есть о чем рассказать, и что в своих путешествиях вы хотя бы краешком, но затрагивали экстрим. Расскажите об этом, оставьте комментарий о том, какой экстремальный вид спорта вам ближе, чем вы занимались и что об этом думаете.

Комментарии